Я дышал

Деннвар Торов Второй
Я дышал зарёю лета,
Что, подняв своим припевом,-
В гомон ранних птах одета,
Полем шла под тёплым небом…

Я дышал осенним ливнем,
Что баюкал своей песней…
В роще сон златой так дивен,
Листопады всё чудесней…

Я дышал позёмкой белой,
Что мне рифмы напевала…
По душе осиротелой
Вьюга плакала, скучала…

Я дышал весенним бризом,
Что подсказывал мне строфы,
Горизонт цветущий близок,
В дивный мир открыты тропы…

Я дышал всем тем, что чувством
Настоящим наполняли
Жизнь мою всю словно чудом,
Как живой водой питали…