То, что нужно только мне...

Петр Нешитов
То, что нужно только мне,
Мне не нужно:
Ни в глубины проникать,
Ни наружно.

Значит, кончилась любовь?
Очень кстати:
Можно будет почитать
На кровати.

В голове приятный дым,
В небе тучи.
Переливчаты слова
И ползучи:

То ли быль, то ли боль
Между строчек,
Отгибается души
Уголочек.

На тяжелом потолке
Птицам тесно.
И куда они летят?
Неизвестно.

В новый год гляжу с тоской
Безоружно.
То, что нужно только мне,
Мне не нужно.