Мама пишет сборник

Леночка Дымчатая
Быть мамой не просто,
Быть мамой наука,
Всех накорми,
Каждый день....  что за скука?
Всем приготовь, всех ублажи,
Всем улыбнись и ума одолжи.
Только наука дается не зря,
Маме вернется стократно она
Детской улыбкой и ласковым взглядом,
Сытым "спасибо". Что еще надо?
Маме не просто, но счастье быть ей,
Учим науку, а счастью - детей.

*************************************

Я сегодня немножко пьяна
И немножко мечтаю о страсти
Я сегодня немножко одна
И немножко у грусти во власти
Мне сегодня чуть-чуть тяжело
И немножко все мысли по кругу
Я немножко люблю одного
Но верна ли ему только буду?......
Может быть изменю...лишь с бокалом вина
...я сегодня одна, не с тобою твоя.

***********************

Нет детишек, дома срач,
Не застелена кровать,
Не помытая посуда,
мусор некому убрать.....
А зачем, ведь я одна,
И кругом то тишина,
Можно спать,  а можно кушать
Вот такие вот дела.

***********************

Как себя заставить встать
Как покинуть мне кровать
Как мне перестать ленится
В дело с головой зарыться.
Что же делать если лень
Бродит следом целый день
Вот плутовка, право дело
Гнать ее метлой.....

*************************

Дети спят, они устали,
Наскакались, поиграли,
Мозга вынесли немножко,
Притащили домой кошку,
Покормили бедолагу,
Отнесли её обратно.....
Магазин,  еда, готовка,
Суета, стирка, уборка,
К друзьям в гости забежали,
Бабушек поцеловали,
Прокружились день волчком
И упали мертвым сном.

************************