Розы в январе

Надежда Сотникова 2
Мне почему-то вспомнилось сейчас,
Хотя уж лет прошло – так сорок три,
Ты в январе примчался прямо в ЗАГС
С букетом красных роз, сказал «Прими…»

Я помню до сих пор их аромат
И взгляды окружающих вокруг,
Никто тогда совсем не мог понять:
Развод ? Решили помириться вдруг ?

Конечно, не хотел развода он,
Но я, как камень, не могла простить,
И вспоминала, как тяжёлый сон,
Свекровь нас не хотела примирить.

А позже он уехал – Сахалин,
А я с ребёнком много лет сама,
Он помогал и иногда звонил,
Всё спрашивал: «Ты до сих пор одна?»

Промчались годы, много, много лет,
Коллегу провожали в мир иной,
И вдруг, как будто вспыхнул яркий свет,
Увидела гранитный облик твой.

Ушёл из жизни, но не знала я,
Никто не сообщил, не позвонил,
Но мы же были всё-таки семья,
Страничку жизни в пятьдесят закрыл.

Раз в год приходим с дочкой мы к тебе,
И внучка тоже, очень подросла,
Могли бы быть мы все в одной семье,
Если б свекровь моя молчать могла.

Мораль сего рассказа такова:
Решайте все вопросы вы в семье,
Вдвоём, она и он, тогда судьба
Подскажет выход и тебе, и мне.

          20.12.2021г.