Предновогодняя ярмарка

Таис Никольская
На ярмарку зовёт зима-
За снежной бахромой ветвей
Белеет в инее звезда-
В алмазной соли стынет ель

На площади морозный гай*-
Кипит огромный самовар,
Купеческий горячий чай-
К духмяным масленым блинам

"Патриотический" глинтвейн
С парами пряностей-затей
Снует с позёмкой у саней
С кошачьей резвостью метель-

Кружится ярмарка,снегА-
Блестят у праздничных шатров-
Купили сладостей,пора-
Мороз румянит продавцов.

Завьюжит стужа и  в домА-
Гость запоёт про "бишбармак"-
В узорах"гжель"и "хохлома".
А он зовёт в Стерлитамак...

Гай* здесь в значении крик,шум