Ёлочка-красавица

Бабка Ёшка
Много лет в лесу росла
Ёлочка-красавица...
В декабре зима пришла,
Праздник приближается.

Детский вспомнился стишок:
Ёлку на поляночке
Дед срубил под корешок,
Положил на саночки...

Украшают в Новый Год
Ёлочку игрушками,
Дети водят хоровод
Вместе со зверюшками.

Бородатый Дед Мороз
Радует подарками!
И никто не видит слёз
Под огнями яркими...

Старогодье в январе,
Ёлка блещет бусами!
После – ляжет во дворе,
Возле баков мусорных...
- - -
* Старый Новый год 2022 придёт в ночь с 13 на 14 января,
а китайский Голубой водяной Тигр – 1 февраля.
- - -

"Зимушка-красавица!!!"
http://stihi.ru/2021/12/16/8359
Конкурс Самовыражение 3