Сказочное время

Серж Рубежанский
В печи вьётся огонёк, и трещат поленья
За окном метель метёт и сугробы стелет.
Лапою, прикрывши нос, пёс лежит на кресле
Ходики стучат в дому, отмеряют время.
На диване кот мурчит, шевеля усами,
Мыши под полом шуршат, будто бы деньгами.
Яствами заставлен стол в канделябре свечи
В гости Новый год идёт, сказочное время.