Чем ярче свет

Александр Редичкин
Уже не так неуязвимы.
Живём. Жуём, что Бог послал.
Всё разрушительнее зимы,
Всё глуше наши голоса.

Ещё не стихла боль утраты,
Ещё все мысли про тебя,
Мы были сказочно богаты,
Пока нам было, что терять.

Она от холода ослепла,
Но ты зови её, зови,
Рождаться заново из пепла —
Примета истинной любви.

Предновогодняя неделя
Ущербнее других недель,
Чем ярче свет в конце тоннеля —
Тем непрогляднее тоннель.

19 декабря 2021