Маленькая снежинка

Виктор Рашитов
Ладоням, кажется тепло,
Где снежинка тает.
В капле, будет её сон
Пребывать, я знаю.
Хоть, и холодно зимой,
Скоро Год настанет,
Но мне видется порой,
Лучше будет далее.

Рождество настанет - в срок,
А потом - Крещение.
Та снежинка оживёт,
Превратившись в небе,
В удивительную Жизнь,
Святости сошедшей,
Освятить дыханьем мир,
Водную поверхность.

И когда, пойдут круги,
В водах необычных.
Освещённые с вершин,
Благодатной высью.
Вспомню я тогда, опять,
О слезинке малой,
Нахожу её, опять.
В нашем Мироздании!

           21.12.21