Неземное

Григорий Туровец
Располагается ровно и гладко.
Плавно ложится и чудно блестит.
В каждой неровности новая “кладка",
Полностью город под снегом лежит.

И  снег играет со всем, что вокруг.
Слой нарастает всё выше и выше!
Вот появилась луна – лучший друг.
И светом ровным танцует  по крышам.

Светлая сказка, но всё наяву!
В блеске огней зарождается чудо!
Манит к себе... По сугробам бреду.
И безразлично куда и откуда...

Перед глазами, как–будто,  узор.
Он и чарует, и разум пленяет.
Всем тупикам открывает простор,
Их направление объединяет..

Чудо в рожденьи протянутых рук.
И притяженье.  И вот она – встреча!
Блеском огней и неоновых дуг
Нас взяло в плен. И поёт что–то ветер.

Смелость объятий... Вкус слившихся губ...
Чувств фанатизм волшебство  умножает.
Преображается весь мир вокруг –
Страсть и желание не иссякают...

Снег ещё долго кружил. И лепил.
Гладил. Выравнивал, блеском играя.
Даже не зная, что преобразил
Чувство нормальное... в толику рая...