Бояться нечего - привились...

Валерий Гурков
***
Бояться нечего - привились!
Теперь не страшен даже черт.
Лишь я - дурак, на божью милость
Поставил фишки и на чет...
Бояться нечего - привились!
Теперь вся жизнь у ваших ног.
А я глазею в старый "филипс",
С мечтой о тысячи дорог,
С мечтой о странствиях по свету,
О парусах над гладью волн,
Что пожалеет бог Планету
И всё забудется как сон,
Что вновь откроются границы
И я лишь с сумкой налегке
Без масок вновь увижу лица
В далеком захолустном кабаке,
Где мне не нужно с рабской страстью
Доказывать, что тоже свой,
Где всем до фени трели власти,
Где даже ангел... отдохнет душой...
Бояться нечего - привились.
Вас поздравляю, господа!
Вы так ведь к этому стремились,
Да смерть... с причудами всегда...