Просто

Геннадий Моисеенко
Мы с тобой, увы, не вечны.
Мир устроен очень просто:
За витриной человечки
Одинакового роста.

Из пластмассы руки, ноги:
Хоть с начала, хоть с конца.
Глазок нет, но смотрят строго
Человечки без лица.

За стеклом наивно веришь:
Бог придумал суету.
Но попробуй открыть двери,
Убегу я в пустоту.

А за мной сбегут солдаты
Нарисованной судьбы.
Им на воле люди рады:
Нет ни носа, ни губы,

Нет ни чувства, ни эмоций,
Ходят дружно, строго в ряд,
Одинаковых пропорций
И на мир тупейший взгляд.

21.12.21