Перестань, Декабрь, ну что ты!..

Коломиец Еленушка
Ух, каким кроваво-красным,
Ты сегодня встал рассветом,
Будь-ка добренький, расскажешь
Есть ли смысл искать ответы?..

От чего походкой грустной
Ты разлил свои печали?
Ходит Солнышко по лужам,
Разве ты не замечаешь?

Ты же должен нежно-белым
Растелиться покрывалом,
И узоры, между делом,
Рисовать кусочком счастья!

Сыпать кружево снежинок,
Если ты забыл - напомню...
Скоро праздники, чего ж ты
Всем чего-то не доволен!

Может Зимушка сказала,
Что тебя не любит больше?
Так она вчера рыдала,
Заходила в гости ночью!..

Посмотри, какой ты статный!
Серебром кафтан по краю,
Развевает кудри ветер,
А в глазах огонь играет!

Перестань, Декабрь, ну что ты!
Доставай свои метели
Разыграйся снегопадом
Грязь и дождик - надоели!

Убери кроваво-красный,
Дай морозу растрещаться!
Ну, а сам денечком ясным
Забегай к ней целоваться!

21.12.2021