Мне дали Библию, совет и сто рублей

Егорова Юлия Анатольевна
Мне дали Библию, совет и сто рублей,
Я взял лишь сто рублей, купил билет -
Недалеко - за тридевять земель,
Но с места не сошёл, я домосед.

На сдачу взял арабский циферблат,
Завёл будильник на сто лет до нашей эры,
Под летаргическое одеяло, над
Джомолунгмой в колыбели тропосферы.

В параличе метафизического сна,
Попытках подойти к начал началу,
Проснусь с чудовищного бодуна
С незамутненным мозгом маргинала.

Я вышел за естественный отбор,
Дошёл до персонального предела.
Сейчас бы просто крикнуть "мутабор",
Но я забыл и пялюсь обалдело.

12.12.21