Демидкина горка

Владимир Трухин
 Я в деревню еду к деду,
Городской прощай уют!
Всё! Встречайте непоседу!
 Здесь меня забавы ждут.

  Ледяной сверкая коркой,
Изогнув свой быстрый склон,
Без меня скучает горка:
 -Где ж мой юный чемпион!

 Летом было жарковато;
Делал первые шажки,
 А зимой со старшим братом
Я готов лепить снежки.

  Лепечу слова неясно,
Их пока поберегу...
 Рассказать, как жизнь прекрасна,
Я хочу, но не могу!