Мои забытые сказания. В чистом поле

Григорий Хохлов
      В чистом поле

Шашку с ножен достаю,
Ей играю, как хочу,
И в седле ещё стою,
Сломя голову лечу…
В чистом поле
Да на воле
Там горяча голова,
Испытай казачью долю:
Тихо клонится трава…
А ты, ветер, не взыщи,
По-разбойничьи свищи,
Удружи-ка для меня,
Подгоняй скорей коня.
Обгоняем времена,
И нет преграды для меня…
Ай, любимая моя,
Подкралась к тебе беда:
Удалого да лихого
Не разлюбишь никогда.
          14 января 1998 года.