Аморе

Серик Марденов
Плещется ласково  море
Полдень июльский завис
Я тебе слово - «аморе»
Всё повторяю на - «бис»

Солнышко нас разморило
Голову кружит вино
Томно глаза ты открыла
Мне прилегла на плечо

Хоть, языка и не знаю
Но, по глазам всё пойму
Вот, говоришь сейчас - «таю»
Вот, прошептала - «люблю»

Ну-ка, налей, синьорина
Нам - виноградную кровь
Есть у нас выпить причина
Это причина — любовь!...

Ночью, в нежных объятиях
Мы умирали не раз
А на стене - распятие
Видно, хранило нас

Знаешь, возможно, когда-то
Встретимся вновь мы с тобой
Только не знаю я - дату
И не узнать адрес твой...

Но, вспоминать не устану
Не отойти ото сна
Мне не забыть Тоскану
В сердце моём — тоска...


17-30                12.12.2013 год.