Ум желательно иметь

Виктор Грабарев
Фрау мерзко воспалилась,
Речь с угрозами вела
Будто что-то приключилось
Иль ужалила пчела.

Атмосферу сотрясая,
Дама всех военных дел,
Громко пошлости болтая,
Удивила бундесвер.

Наказать звала примерно
Дева скромного ума
Русь за то, что так плачевно
Обстоят у них дела.

С Украиной подружились,
Проку - что наплакал кот;
С турками попетушились,
Но не понял их народ.

Темза шлюзы затворила,
На Балканах чехарда,
Шляхта польска дико взвыла,
Балты гадят, как всегда.

Ну, и как здесь не взбеситься
Главной фрау всех штабов,
Что в германской колеснице
Счёт ведут своих полков?

Больно пышут речи жаром...
Даму надо остудить,
Укорить её "базаром"
И суд чести учинить.

В этой важной ипостаси
Ум желательно иметь,
Чтоб за горы вредной грязи
Не пришлось потом краснеть.