Увы, без сожалений

Назарий Баглык
Я, пожалуй, начну сначала.
С твоего прилета с забытой планеты.
Ты очень сильно устала.
От боязни забытой где-то.

Ты сходила с ума многократно.
В прошлой жизни веселой донельзя.
Шла камнем ко дну безвозвратно.
«Не бойся», - кричу я. Осмелься!

Смешно и до боли комично.
Раз мы оба рисуем похожее.
Единство противоположностей трагично.
Может, наш случай будет особым?

Я продал душу дьяволу за цент.
Она уж больше и не стоит.
И умолял его, чтоб поджидал момент.
Когда мой дух в твой сон приходит.

Мы были далеки с тобой всегда.
Теперь же - ближе, чем привыкли.
А жизнь всё шутит с нами, вот же ерунда.
Свела соседей ближе. Иронично?

И не скажу я снова, что не жить мне.
Банальность мне чужда и безразлична.
Прошу Вас только, кто-нибудь, похитьте!
Ту боль, что давит грудь так методично.

Не преуспел я и в искусстве полюбить.
Мне многому еще учиться у тебя же.
«Прожить мы можем, но не сможем позабыть».
Мои попытки - сотни саботажей.

Теперь и я уже боюсь мечтать.
Я рвусь в реальность, слушая советы (твои).
Ты - птица, мне с тобою не летать.
Только участие и никакой Победы.

Поверь, и даже так я не сойду с пути.
С чего бы трудность всё должна закончить?
И пусть это иллюзия - реальность, ты прости.
Но я не прекращу, пока не скажут «это кончено».

В следующий раз я заварю любимый чай покрепче.
И чайник вовсе не сниму я с маленькой плиты.
Надеюсь, литься будет вечно он.
Иначе - ты уйдешь, оставив мне лишь сны.