Адель Гюго - Альберту Пинсону

Ирина Кант 00
Мой старый друг, твоя взяла:
По нам звонят колокола.
Ты – победитель между нами,
Ты укротил мои цунами.
Ты охладил мои пожары,
Ты погасил мои Стожары.

Но Пиррова твоя победа –
Беда!
Не пир, а тризна.
Я говорю не в укоризну,
А просто подвожу итог,
Мой старый друг, мой прежний Бог.

                ***
Примечание.
Адель Гюго - дочь писателя Виктора Гюго.