веники 13-21

Вениамин Глазер
*  *  *
И к гадалке далеко ходить не надо,
Даже ёжики об этом говорят:
Коль прошёлся по Америке торнадо,
В том, естественно, Россию обвинят.

               *  *  *
Работающим дедушкам в награду
Хотел долги вернуть он, но в верхах
Сказали, чтоб не лез, куда не надо.
Ты президент лишь, а не олигарх.

               *  *  *
Банкротство, поздно или рано
Придёт к злосчастному «Роснано».
Там, где Чубайс, там дело худо.
Валил бы из страны, паскуда.

               *  *  *
В России балдеют чиновничьи лица:
Счета – за границей, дома – за границей.
Двойное гражданство имеет жульё,
Плюют на Россию и грабят её.

               *  *  *
Заграбастали в собственность рожи
Шахты, фабрики, всё на свете.
Может я уже чей-то тоже,
Но не знаю пока про это?

               *  *  *
Года мелькают, как в калейдоскопе.
Давно уже я  потерял им счёт
Год тигра впереди, а он у нас в почёте.
И значит год удачу принесёт.

               *  *  *
Я друзей своих на праздник соберу.
Всем вина налью, хотите ль, не хотите ли.
С Новым Годом Вас, собратья по перу!
С Новым Счастьем Вас, поэзии ценители!