Зима белеет за окном

Ольга Трусова 79
Зима белеет за окном,
ложится снег,
Проходит спешно день за днём
из века в век.

И не спасают от тоски
ни свет, ни смех,
Сшиваю заново куски
задач и вех.
 
На небо выплыла Луна,
сменив закат,
Обрывки фраз, секунды сна
во тьме парят.

Ладонь протягивает ночь,
привет зиме, 
Сложить пытаюсь строчки, строч
ки я в уме.

По снегу мягкий звук шагов,
опять не ты,
Лишь грёза, призрак берегов
моей мечты.

21.12.2021

Фото автора