Я собираю про запас

Андрей Данильсон
Оракул превзошёл себя,
Монетой падает луна.
Превозмогание сатаны -
Суметь поднять себя со дна.

Но в отражении зеркал
Всё перевёрнуто вверх дном.
Я это раньше упускал,
Теперь обрёл, и поделом.

Свеча горит и плавит воск.
Я оступаюсь, но иду.
Ищу ответы на вопрос,
Вопрос в ответах -
По уму.

Открыта дверь здесь и сейчас,
Пути божественно просты.
Я собираю про запас
Лишь мне известные цветы.

Лишь мне… Уверенность страшна.
Беспечно счастье дурака.
Погрешна глупость, не душа,
И бог живёт не в облаках.