Изнанка пасторства...

Альга
Изнанка пасторства может людей обратить в овец,
Самонадеянно насилуя их достоинство, но им мало.

Кто дал им право говорить, чему приходит конец?
Тогда и людям дайте право обрести свое Начало!

Не важно: восхождения, или падения выбран путь –
Начало, что осознанно, излечивает в каждом раба!

Вся шелуха пасторских речей сойдет, обнажая суть,
и станет бесполезной им пастыря мертвая мольба.