Слышишь тихую тихую радость?

Анна Телеус
Слышишь тихую тихую радость?
Отгремел фейерверка запал.
Сердцу этого шума не надо,
Божий свет там навек воссиял!

В эту ночь, без земных привилегий,
На соломе в хлеву для скота.
В мир пришёл для всех поколений
Искупитель! И в небе звезда

Возвестила о сбывшемся чуде -
Воплотился Сын Бога и Царь.
"В Нём спасение вечное, люди!" -
Пели хоры небесный тропарь.

Мирно спал Вифлеем в это время,
Жизнь текла своим чередом.
Пока в маленьких яслях на сене
План вершился Великим Творцом.

Сквозь столетья не канула в лету,
Но поныне, на все времена
Весть летит по всему белу свету -
Бог послал нам Мессию Христа!

И в сердца льётся тихая радость.
Мы покой обрели только в Нём.
И явилась нам милость и благость,
Благодать снизошла с Рождеством!