Этот странный день сурка из достижений

Владимир Кунаев
Этот странный день сурка из достижений,
Длится год, и не закончиться ему,
В нём не счесть уже побед и поражений,
Но опять ни для кого и ни к чему.

Слишком долгий год из сотен испытаний,
Нервных дней, избытка слёз и суеты,
Неисполненных и сбывшихся желаний
И всё так же неоформленной мечты.

Этот год забыть бы лучше хоть немного
И простить себе и всем другим его,
Не судить за всё, что сделано, так строго,
И принять, раз не случилось ничего.

Тридцать пятый в двадцать первом на излёте,
Так привычно по инерции дожить,
Столько шансов каждый день опять в пролёте
В этот слишком странный год длиною в жизнь.