К вертикали Духа взойдешь...

Альга
Распятым между Землей и Небом живешь:
Паришь, если всечасно небесным опьянен;
Повешен, если к Земле душою пригвожден, -
В полюсах сих все никак себя не обретешь.

Ты все еще выбираешь, что истина,что ложь -
и такой узостью своего же невежества пленен.
Но златом Серединного Состояния освобожден -
лишь Его постигая, к вертикали Духа взойдешь.