Рогатки

Гил Хон
Жила семья одна. У них
Был деревенский дом.
Хватало им на пятерых
Для счастья в доме том

Всего - хозяйство, огород,
Не ныли никогда.
Всё было хорошо, но вот
Нежданная беда

Пришла. Какой-то из чинуш
Решил - быть свалке здесь.
И сад из яблоней и груш
Повырубили весь.

И сотни с мусором машин
(Вот вам и города!)
Под шум движков и шелест шин
Стекалось в день сюда.

Беда приходит не одна,
И стаи воронья
Лишили отдыха и сна
Держателей жилья.

Весь разорили огород
И, обнаглев в конец,
Дошёл и до жильцов черёд…
- Ну нет! - вскипел отец.

Ушёл. Вернулся через час.
В руках рогаток пять.
- Ну что, семья, идём сейчас
Разбойников стрелять!

Не много пало тех ворон -
Пернатые умны.
(А то, что хищники они,
В том нету их вины.)

Коль небо застит вороньё
И гадит всё вокруг,
Бери рогатку ли, ружьё -
Вооружайся, друг!

Виновны будут те из нас,
Кто дом свой и детей,
"Воронам" запросто отдаст
Промолвив:  - Не убей!

Нельзя быть трусом на войне,
К оружью, молодцы!
Вооружайтесь! Только НЕ…
Терпением овцы!

Но не спеши в раскладе сил
Винить "пернатых" лишь -
Врага, что их тут расплодил,
Не сразу разглядишь.



https://youtu.be/n34M3OZvxyc