Солнце Агула!

Фатхула Джамаль
АВАНГАРДНАЯ СУПЕР-ПОЭЗИЯ ПРОФЕТИЗМА .
     "Глаголом жги сердца людей!" (А. Пушкин)

       СОЛНЦЕ АГУЛА!
(Королю Поэтов Фатхуле Джамалю)

Ты - символ сверх-человека,
Ты воин, что послан с небес.
Сквозь бури жестокого века,
Проходишь ты,  словно мудрец.

Пусть  волки в овечьих шкурах,
Воют тебе  вослед.
Но солнце, что встало в Агуле,
Нам дарит духовный свет!

В стихах твоих - мужество горца.
Ты Истину в творчестве чтишь.
И светлой душою агульца
Заблудшим о правде твердишь!

Твой дух средь созвездий летает,
Зов предков в сознании есть.
И слово в сердца проникает,
Ты будишь народную Честь!

Мир лживый меняет окраски,
Поэт, ты стоишь как скала.
Ты Правдой срываешь маски.
Сметаешь Глаголом врага!

Будаг Кайтагский
Член Европейского литературного клуба
Планета звезды Агул
9. 12. 0021 года Эпохи Джамаля (Эры Поэтов).