Праздник новогодний...

Александр Димитриев
***

Праздник новогодний всем нам руки жмёт,
поздравляя с годом, что вот-вот наступит:
мы пока не знаем, мот он или жмот,
он полюбит всех нас или нас отлупит.

Он не просто новый, он очередной,
и придёт к нам очень-очень долгой ночью –
посмотри, на тройке едет расписной! –
чтоб его смогли мы разглядеть воочию.

Может, он убийца, может, он добряк,
может быть, жених он, может быть, любовник,
может быть, строитель, может быть, моряк,
или космонавт он, или же полковник,

или коммерсант он, или просто вор…
На себя примерить не спеши ребёнка:
маленький пока что, но уж прокурор:
лезет прямо в душу, рвёт везде, где тонко!

Он не просто новый – он очередной,
снова выпьет с нами на корпоративе,
а потом расскажет нам про параной,
что придёт нежданно, кто зело активен.

Ну же, успокойтесь: он никто пока,
мало ли, что будет –  ведь всё это бредни!
Только  отнеситесь к жизни свысока:
как тебе прожить с ним, если он – ПОСЛЕДНИЙ ?..



21.12.2021