Nu t ndas tusen juleljus

Ландрасек Пшукни
Настанет Божий вечер
и звезды явят вам
собой на небе свечи,
как символ Рождества.

На каждый закуточек,
на город и на весь,
Рождественскою ночью
сойдет благая весть.

Чтоб в этой звездной дымке
Услышать каждый мог:
Господь Иисус родился,
Спаситель наш и Бог!
Чтоб Вифлеемской Мирой*
сиял нам нежный свет,
надеждою и миром
дом каждый был согрет.
++++++++++
* – Мира(Удивительная), переменная звезда, омикрон Кита

оригинал :

Nu t;ndas tusen juleljus
P; jordens m;rka rund
O tusen tusen str;lar och

P; himlens djupbl; grund
O ;ver stad o land ikv;ll

G;r julens glada bud


Att f;dd ;r herren Jesus Krist

V;r Fr;lsare och Gud
Du stj;rna ;ver bethlehem
O l;t ditt milda ljus
F; lysa in med hopp och frid i
Varje hem och hus