Молитва обывателя

Елена Богович
Обыватель для утехи
Молит Бога об успехе.
"Дай мне то и дай мне это..."
Он не ожидал ответа:
- Ну, а ты что дал планете?
  Я тебя и не заметил!
  Думал я тебя не брошу,
  Потому что ты хороший?
  Хватит прозябать напрасно
  В маленьком своём несчастье.
  Сделай что-нибудь для мира
  Кроме роли инфантила.