Тима Выручайкин. Эпизод 2

Сергей Павлов 13
В радость зимняя пора,
С горок едет детвора.
Саша тоже покатилась,
Вдруг ватрушка закрутилась,
И помчалась на трамплин,
А оттуда путь один -
По заснеженному склону,
Вылетаешь на дорогу.
Но тут Тима Выручайкин
Мимо горки пролетал,
И испуганную Сашу
На трамплине он поймал.
И сказал он Саше строго:
«Горок Саша, очень много,
Но кататься у дорог,
Где ещё машин поток,
Где деревья есть на склоне,
Где трамплины на уклоне,
Строго настрого нельзя.
Это помни ты всегда!»