Счастливый сон

Марина Юрченко Виноградова
Мне приснился этой ночью странный сон:
ты не веришь в море счастья впереди,
запираешь двери сердца на засов –
только пасмурно и холодно в груди.

А со мною – золотые купола,
серебро звенящих, как браслеты, фраз.
И Земля моей душе малым-мала,
и смотрю на мир, как будто в первый раз.

Я иду к тебе с брусникою в горсти,
рядом добрый лепрекон и кот учён.
Я стучусь в твоё предсердие: "Впусти!".
Капитана ждёт на рейде лёгкий чёлн.

И от ветра пузырятся паруса...
Огибая вместе отмели и мель,
мы плывём по волнам, сказкам, чудесам
в бухту Радости за тридевять земель.

...Просыпайся! Всё зависит от тебя,
чтобы сбылся наяву счастливый сон!
Пусть услышится, как, медленно скрипя,
открывается невидимый засов.











"У каждого человека, наверное, есть один, самый любимый и самый счастливый, всю жизнь повторяющийся сон. Его невозможно вызвать, упросить, чтобы пришёл; он приходит сам, когда захочет. Он может исчезнуть и на целые годы, но потом обязательно вернётся и щедро одарит вас той же радостью".
Ольга Берггольц