Что нужно человеку?

Игорь Белкин
Ага, я зол, но справедливость глажу
по девственно лихому хохолку,
и пусть слегка подвержен эпатажу,
вплетая лыко наугад в строку,
и далее...
Что нужно человеку,
сующему во всё свою ноздрю –
от круто замороженного хека
до марки сигарет, что я курю?
Кому какое дело до верлибра,
исполненного струнами души,
намеренно ли стиль я этот выбрал,
избавясь от рифмованной парши,
иль захотел встряхнуть кого новинкой,
набором нештампованных слогов,
не прикрывая фразы пелеринкой
расхожести по имени «Любовь»?

Ага, я зол, и не скрываю это,
не прячу за дневную шелуху
определённость личного рассвета
в той жизни, что всё время на слуху;
и ежели кому-то неуместен
мой взгляд на развороты жития,
то нужно ли менять слова у песни
в угоду им, Поэзия моя?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»