Декабрь от нас уходит...

Владимир Неподкосов
Декабрь от нас уже уходит
О том мороз уже трещит-
Сугробы белые уже в моде,
Пурга в дороге верещит.

Декабрь сегодня исчезает-
Прощается со мной, с тобой
Ему грехи его прощаем-
Иди - спеши на свой покой.

Снег стелется паласом белым
Похоже праздник к нам пришёл-
Спешит к нам Новый год, став смелым-
Простор нарыл здесь - снежный шёлк.

Открыто пиршество сегодня
Встречаем дружно гостя Мы
Сегодня рады мы погоде
Просторы всюду вновь белы.

Мороз заразу прогоняет,
Народ уж к празднику готов,
Позёмкой снег уже играет,
Трещит на реках -лёд суров.
----------------------------
Пусть будет так- как раньше было:
Над нами солнышко ярит,
Лежат сугробы тихо - мило,
Душа с позёмками летит.