Здесь у вас опять стоят холода

Фёдор Шубин
        *   *   *
Здесь у вас опять стоят холода.
Из туманов хмурь лежит вдоль болот.
Утром иневеются провода.
Звук колёс машин гудит от дорог.

Дорог каждый огонёк как весточка от тепла.
Дорог каждый уголок, где укрыться смог.
Каждый человек - лишь бы он не враг.
Теплое дыхание где-то между строк.

Припев:
Капелька надежды, лучики любви,
Как прилив прощальный, огромная волна.
Через звон кандальный будто чей-то крик.
Каждый раз с молитвой - лишь бы не война.


А напротив ласточки у гнезда.
В чём-то поднебесные, в чём-то голь.
Наломаем кубики изо льда,
Крепкий разливается алкоголь.

Ах, какой я вспомню мотив между ваших строк.
И какой заиграет куплет в небесах.
Где-то там в кругу диких лесных берёз
Разолью все желания невпопад.

Припев:

Ну, хоть что-то крепкое на земле.
Только это держит нас на ногах.
Я устал уже ходить по воде
В ваших старых кирзовых сапогах.

В прошлый раз, казалось, прошёл предел.
Что ж теперь я вижу, он лишь этап.
Я душой неплохо уже поседел,
И теперь готов уже спеть и там.

Припев:

сентябрь-15 октября 2021

Em
Здесь у вас опять стоят холода.
Am
Из туманов хмурь лежит вдоль болот.
H7
Утром иневеются провода.
Em
Звук колёс машин гудит от дорог.

E7
Дорог каждый огонёк как весточка от тепла.
Am
Дорог каждый уголок, где укрыться смог.
C
Каждый человек - лишь бы он не враг.
H7
Теплое дыхание где-то между строк.

E7 Am
Капелька надежды, лучики любви,
D G
Как прилив прощальный, огромная волна.
C Am
Через звон кандальный будто чей-то крик.
H7
Каждый раз с молитвой - лишь бы не война.