Привидение

Игорь Гуленко
Печален вечный сон,
поверьте,
под одеялом земляным.
Но мне б хотелось
после смерти
стать жутким призраком
ночным.

Когда я буду привидением,
исполню массу важных дел.
Пусть это служит
утешением
за то, что в жизни не сумел.

Я отомщу за все обиды,
и покараю сволочей,
чтоб их корёжило от вида
моих сверкающих очей.

Давно мечтал,
и вот - дождался!
Явлюсь начальнику во сне,
чтоб он в постели обосрался
за то, что раньше гадил мне.

На кухне у соседки Аллы
открою газ, устрою взрыв:
она мне как-то отказала,
не оценив любви порыв.

А ночью я порежу шины
тому дрянному мужику,
что подпирал своей машиной
мою несчастную "Оку".

Сведу со старым другом счёты:
он приставал к моей жене.
Перепугаю до икоты,
когда завою в тишине!

А напоследок будет тёща
от моего дрожать суда:
проникнув на её жилплощадь,
запру в сортире навсегда.

Я в жизни безобиден, каюсь,
живу с холодной головой.
Врагам любезно улыбаюсь,
ведь я пока ещё живой!