Зима

Дюкарева Юлия
Накинув снежное манто,
Зима танцующей походкой,
Прекрасной сказочной красоткой, Парит над траурным плато.

Холодный, смелый, дивный лик,
Взор с поволокой, каждый миг
Приметив слякоть, наготу,
Всю землю в белую фату
Наря'дит снежной кисеёй,
Украсив кипельной парчой,
В убор богатый облачит,
Притянет светлый колорит...
Порядок всюду наведёт
Устало завершив полёт.

Ну а потом смахнёт манто,
Вдруг ускользающей походкой,
Зима таинственной красоткой,
Лишь станет дымкой над плато.