Работпуск

Гишпанец
Спасибо огромное тимсу и зуму —
Я вовсе не чаял и даже не думал,
Что, сидя под пальмой у кромки морской,
Я мог бы работу вершить день-деньской.
Сося сквозь соломинку смузи-cocktale'ы,
Отчёты строчить, отвечать на имэйлы,
Встречаться с клиентами, шефу внимать
На пляже под солнышком — вот благодать!
За то, чтобы двигался дальше прогресс,
Молитвы свои возношу до небес.
Вот робот-двойник всю бы вёл переписку,
Писал бы отчёты мои на английском,
Ходил на собрания и на ковёр,
А я б положил на работу прибор.
И мне бы осталось лишь тратить деньжата,
Забыв, как ходил на работу когда-то.

Как сладко под плеск океанской волны
Себе представлять, что сбываются сны.