К двадцать второму

Афанасий Пласкеев
                Пла-
                Нета
                Ковидом
                Объята. Напастью
                Худшей   из    невзгод,
                Но вот крадется из засады
                СПАСИТЕЛЬ - ТИГР - НОВЫЙ ГОД!
                В надеждах к лучшему, в  мечтаньях 
              Свершенья новых славных дел. И, непременно,
            с  пожеланьем , чтоб  каждый  мог, хотел,  имел:
            Здоровье  крепкое,  везенье,  успехи с  радостью
           Большой,    тигринной    хватки   с   дерзнавеньем... 
           И  от  ковида  избавленье, любовь всем сердцем и душой!
           Пусть новогоднее свиданье вам принесет очарованье,
          Как в детстве, елочных огней, улыбок близких и друзей!
          На Новогодье, стихиряне, вот мой сердечный  вам посыл:
        Три двойки это предсказанье, чтоб Новый год прекрасным был.
        Шестерка в деле - высший бал, чтоб каждый радость испытал
        От  исполненья всех желаний   судьбой счастливой обладал!
                С е м ь я,
                Застолье,
                Ожиданье;
                К часам
          вниманье  - точный   счет. В  телеэкране   поздравленье
            наш Президент народу шлет...И наставленья-пожеланье,
           Здоровья, счастья, процветанья и избавленья от невзгод!
        Уж небо в зареве сияет -  то над столицею салют... Так новый год
        все отмечают, когда часы двенадцать бьют, за Новогодье стоя пьют!
             Огни на ёлке вспыхнут ярко, под ней детишки ищут клад,
             А там желанные подарки, к ним  в НОВОГОДЬЕ каждый рад!
       
                С  НОВЫМ  ГОДОМ!!!
         25 декабря 2021 года.