с Новым годом

Смирнов Виктор Алексеевич
    Давно ли, друзья, мы встречали
    В дорогу собравшийся год?
    Красивые тосты звучали,
    Теперь расставаться черёд.
       Состарился год и уходит
       В полночную, звёздную даль
       С метелью сливаясь. Уж взгляд не находит
       Его очертаний, а жаль.
   Мы новому году опять очень рады,
   Его с нетерпением ждём.
   А старому году нет лучшей награды,
   Чем добрая память о нём.
                1999 г.
,