***

Сергей Мочалов 2
Когда я с плачем прошу о смерти
Не потому что я был рождён,
Но потому что жизнь похожа
На жуткий сон, - безумный сон.

Не спрятать сердце от вечной муки,
Но свет погаснет необратимо, -
Сминают небо чёрные руки,
И солнечный свет пролетает мимо.

Застынет ангел у первой двери,
Откроет ключ безликие бездны.
По пеплу скользят черные змеи...
Бежать и прятаться, - бесполезно.

Когда я с плачем прошу о смерти,
Желая не видеть,не слышать,не знать, -
Я превращаюсь в сгоревшее дерево
Огня которому не избежать.

Хоть тонкие корни сгнивают в могиле,
Но пламя тронет и мёртвые тени.
А дальше падать сердце не в силе,
Потоком Леты в холодной вене.

Откроется дверь вторая со скрипом,
Чёрные звери рвутся наружу,
Но жизнь кончается одним выдохом,
Который взлетает сквозь вечную стужу.