Зимние картинки

Ирина Смирнова -Антипова
Опустили лапы ели в белых шубах до земли,
Сосны варежки надели - ловят ветками снежки.
Белоснежным покрывалом лес накрылся и поля,
Побелели вдруг дороги - к нам пришла краса Зима!
В реках воды потемнели, предвкушая лёд оков,
Крыши деревень оделись в треугольники платков.
Рады снегу ребятишки - весела зимой игра,
И на детские забавы смотрит котик из окна.