Такое

Леонид Шанцев
Муза сбежала к другому-
К дерзкому и молодому.
Только шепнул ей во след:
Знай, ты вчерашний обед!
Вот подожду я другую:
Классную и заводную.
Мне дожидаться привычно,
Лишь бы питаться отлично!
И понемножечку пить,
Только не задом юлить.
Вот на пути Новый год!
Ёлки вон тащит народ.
Водочку с мясом берут,
В полночь все тупо сожрут.
А у поэта дела.
Пашет  всю жизнь как пчела.
Хочется все завершить,
Что-то при жизни свершить.
Время пока еще есть.
Только погода, ну жесть!
Холодно, сыро, тоска.
Вяло ползут облака.
Вот на диване лежу.
Лишь в интернет захожу.
Да, в соцсетях лик завис.
В кружке кефирчик прокис.
Нет вдохновенья в вине.
Не домогаюсь к жене.
Внучки смеются, поют!
Деду пропасть не дают...

20.12.21