Жизнь - спектакль

Нелли Копейкина
Шрестха  Дананжай
Подстрочник Шрестха  Дананжай
Переложение на стихи Нелли Копейкина

Жизнь - это просто искусный спектакль

Жизнь - это просто искусный спектакль,
В этом спектакле все мы актёры!
Занавес поднят, играется роль.
Занавес этот опустится скоро.

В этом спектакле Я – главный актёр,
И режиссер-постановщик, О Боже!
Я же - художник, ещё я  - суфлёр,
Я – музыкант, да и Зиртель я тоже.
Горе и радость – жизнь то моя!
Кто ж я такой? Что в мире значу?
Я - это жизнь, а жизнь – это я!
Я сам сценарий писал, не иначе.

Люди, вгядитесь скорее вокруг.
Люди, поймите, что происходит.
Станет смешно вам, поймёте вы вдруг,
Что жизнь с усмешкой по сцене нас водит!

Жизнь начинается наша с рождения,
Знаем, что каждого смерть настигает!
Что человеку при жизни так ценно?
Что, уходя, человек забирает?
В жизни всё крепко в кулак зажимая,
Он, уходя, разжимает ладони!
Жизнь человека - то труд. И мечтая
Больше иметь, он всё время в погоне.
Смерть для него — это отдых небесный!

***

Люди, давайте друг друга любить,
Полнится скарб тем, что людям даёте!
Занавес дрогнет, порвав жизни нить.
Силу добра вы с собой заберёте!

И пусть игра забивает нас в хлам,
Нет, мы не вправе со сцены бежать.
Жизнь, что дарована Богом всем нам,
Надо с достоинством нам доиграть.

***

За жизнь свою мы познаём,
Весь мир и жизни круговерть,
Когда познаете себя,
Не тронут вас ни жизнь, ни смерть.




Дананжай Шрестха


Жизни это просто спектакль,
На этом спектакле мы работаем!
Занавеска сцены поднимается,
Занавески сцены опускается!
Жизнь так и продолжается.

На этом спектакле актер тоже Я,
режиссер тоже Я!
Постановщик тоже Я,
Зритель тоже Я!
Сценарий тоже мой,
горе и радость обо мой!
Кто такой Я и что мое?
Я это жизнь и жизнь это мой!

Наблюдайте вокруг себя
тем, что происходит!
Просто будете смеяться зная,
что жизнь просто всего лишь спектакль!

Жизни начинается с рождения,
закончится с смертью!
Думай, что будешь зарабатывать?
И что заберешь собой?
Пришел с крепкими кулаками,
уедешь открытыми ладонями!
знай, что жизнь — это труд,
смерть — это отдых!

Научись любить,
научись делить радость!
Это твой заработка,
заберешь собой!

Пусть в жизни что угодно случится
путешествие не должно останавливаться,
Трудом полученный жизнь,
нельзя потерять даром,

Вы многое познали в жизни,
постарайтесь узнать и себя тоже,
В тот день, когда вы узнаете себя,
Подумайте, что вы отделились от жизни и смерти!