сындождя захолустра

Роман Кугельброт Тресков
с нездоровыми
не здороваюсь
с незнакомыми
не знакомлюсь
многокровно замешана помесь
благородного беспородия
подзаборного плодородия
неизвестноязычная повесть
чьятта карта легла
кверху лотосом
буде брахманом
двиджарождённым
буде кшатрием
непобеждённым
тотчья чакра остра
тоньше волоса
буде вайшья
заведовать колосом
буде шудра
батрачить подённо
с нездоровыми
не здороваюсь
с незнакомыми
не знакомлюсь
ни ветвей не коснётся
ни комля
волчья лапа
землисто багровая
сорным пасынком
божьей коровою
постигаю бездумье бездомья
наполняю раздумий отбросами
разум
вечновеликое пусто
кобра вряд ли мудрее мангуста
расплетая сплетённое косами
завершаю ответы вопросами
хариджан-сындождя-захолустра
с незнакомыми не знакомый