Manus Manum Lavat

Хельга Блэк
Он прав: в моих глазах огни горели раньше,
И в башенных часах стучали молотки.
При чувстве нелюбви, холодности и фальши,
Укутывала сны в посадские платки.

И пусть сейчас стихов не слышу рифмы-строки,
Списала я тебя, сходи же со страниц!
Мы были/будем/есмь вне времени пророки,
Держащие в руках пылающих жар-птиц.

Он лев - в его груди кипит царём держава,
И в барных кирпичах каленый чугунок
Разлил зелёный цвет: Гингемова отрава,
Возрадуйся на все три стороны, милок!

И пусть рука из рук живёт бела без мыла,
Оконных рам сполна намыла мама встарь,
Себя в еловый лес гирлянд преобразила,
И звёздных бус хровод — манящий даль-фонарь!..

21.12.2021 0:12 Manus manum lavat

Раньше в твоих глазах отражались костры
Теперь лишь настольная лампа рассеянный свет
Что-то проходит мимо, тебе становится не по себе
Это был новый день, в нём тебя нет

Раньше в твоих глазах отражалась ночь
Теперь когда за окнами ночь, твои глаза спят
И вот на рассвете ты не заметил как начался новый день
Ты до сих пор в старом, там нет никаких преград

Раньше в твоих глазах отражалась любовь
Теперь лишь минутная слабость пепел побед
Память листает страницы, страницы прожитых лет
Ты до сих пор там, здесь тебя нет

Раньше в твоих глазах отражалась луна
Теперь когда светит луна, твои глаза спят
Кто-то прожил здесь дни, а кто-то не прожил и час
Раньше огонь горел, потом он погас

Виктор Цой