Туманное

Борознин Павел
Побиты, забыты и скрыты бетонные плиты,
Из старых цехов выползает оранжевый дым
И голос трамвайный все шепчет, что дома налито,
Он больше не будет уже никогда молодым.

Он знает здесь каждую шпалу до боли, до треска,
И после тринадцати рейсов в туманную мглу
Поежится зябко, ругнется нестройно на чешском,
И спрячется на ночь в депо в самом дальнем углу.

Погаснут приборы, и звуки звенящего хора
Рассеются в ревербе мутной декабрьской тьмы.
Сквозь белую хмарь просочатся огни светофора.
Трамваи устали туманы считать до зимы.

17 декабря 2021