Ангел Хранитель

Николай Квятковский
Я всегда за тебя.
В беде ты, или во сне.
Я, к тебе лишь любя.
Дорог ты очень мне.

Всё, что ты натворил,
Стараюсь исправить я.
Тебя мне мир подарил.
Моя ты родная семья.

Но почему ты суров
И даже жесток ко мне?
Сбрасываешь покров
И снова горишь в огне.

На мой к тебе разговор
Слышу желаний бред.
Должен я быть каков,
Что бы исполнить обет?

Я  помню тебя таким,
Каким внесла тебя мать.
Языком владели одним.
Но, ты разучился меня понимать.

Теперь ты бормочешь в мозгу
Постоянно меняя задания.
Успевать за тобой уже не могу.
Не пускают права мироздания.


Твой верный друг.
Зачинщик праведных дел.
Держащий оберега круг.
Хранящий тебя ангел.